2024 .04.29
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こんばんは。
明日はThanksgiving Dayです。
それとは何も関係ないのですが、
お休みなので、ベーコンの燻製に挑戦してみました!
思いつきで始めたので、もちろん手抜き。
豚バラを塩でまぶして、保存しておいたものを塩抜きして
そのまま自家製燻製機(一斗缶の底を抜いたもの)に吊るしました。
一緒に入れたのは、鶉の卵。
私の大好物の燻製です
苦くならないようにとゆっくり弱火で2時間。
とってもおいしい燻製ができあがりました!
ワインのおつまみに最高です!
明日はThanksgiving Dayです。
それとは何も関係ないのですが、
お休みなので、ベーコンの燻製に挑戦してみました!
思いつきで始めたので、もちろん手抜き。
豚バラを塩でまぶして、保存しておいたものを塩抜きして
そのまま自家製燻製機(一斗缶の底を抜いたもの)に吊るしました。
一緒に入れたのは、鶉の卵。
私の大好物の燻製です
苦くならないようにとゆっくり弱火で2時間。
とってもおいしい燻製ができあがりました!
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